martes, 3 de febrero de 2015

Receta: Cuajada de quesitos y yogurt

Aloha guap@s!!

Por fin estoy en semana corta!!!! Las semanas largas (en las que trabajo 5 días contando con todo el fin de semana) se hacen interminables y casi sin tiempo para escribir nada por aquí, los dos días de descanso toca dedicarlos a la familia... pero bueno por suerte después de una larga siempre viene una corta ;) 

Hoy os traigo un dulce del cual os colgué fotos en Facebook y os gusto mucho, y viendo lo sencillo que es a más de uno os puede interesar. La receta no es mía, sino que la hice ya que Isasaweis la subió a su canal de Youtube.

Como no tenía pensada subir la receta casi no tengo fotos, pero la verdad que no tiene mucho misterio, además al final del post os dejaré el vídeo que subió isasaweis.


Cuajada de quesitos y yogurt


Ingredientes:
  • 1 vaso de leche
  • 2 yogures naturales
  • 3 quesitos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado, yo no tenía así que a cambio le eché una cucharadita de café de esencia de vainilla y quedó buenísimo! 
  • la ralladura de un limón
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • 2 huevos
  • Mantequilla o aceite (para que no se pegue al molde)
Mi Batidora

Yo lo hice con una batidora de vaso, que nos regalo mi suegra y va genial! Con ella hago batidos, gazpacho, salmorejo, y mezclas para pasteles, entre otras cosas ;)

Así que metí en el vaso, la leche, los yogures, el quesito, el azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla, la harina y la levadura, y lo batí primero a baja potencia para que vaya mezclándose todo bien, y finalmente un poco de máxima, hasta que obtengamos una crema homogenia. 

Después le añadimos los huevos batidos a la crema, y yo le di a potencia baja para que se incorporaran. Cuando ya lo tenemos engrasamos una fuente, no muy grande, con la mantequilla (margarina o aceite) y vertemos la mezcla dentro.

Tendremos el horno precalentado a máxima potencia con calor arriba y abajo, y cuando metamos la fuente los bajamos a 180º, y lo dejaremos sobre una hora, cuando se dore lo pinchamos con un tenedor para ver que sale limpio y ya estará.

Sólo lo tendremos que dejar enfriar, y luego la dejaremos reposar durante 2 horas en el frigo para que coja consistencia, y ya estará lista para disfrutarla!

Corte del interior de la cuajada.


A mi me sabe como una tarta de queso pero más suave, y no tanto como una Cuajada como la nombra la blogger, pero sea como sea está buenísima! 

Por aquí os dejo el vídeo de Isasaweis por si os es más fácil verlo que leerlo ;)


Y ahora me voy a poner a manos a la masa, que se me están echando a perder unas zanahorias y hay que aprovecharlas ;) Así que si puedo haré croquetas y tarta de zanahoria (que es el cumple de mi hermana y hay que celebrarlo, si queréis felicitarla ya sabéis!) 

Espero que os haya gustado, cualquier cosa me lo ponéis en comentarios.

Muchas gracias por leerme, nos vemos pronto con otra de mis locuras!

Y si queréis os podéis subscribir al blog y darle me gusta a mi página de Facebook https://www.facebook.com/laslocurasdenat por allí siempre voy poniendo más fotillos y cosas del día a día! 

Hasta pronto

Nat