Aquí estoy otra vez, después de unos días de parón por estar muy liada estas dos últimas semanas por fin hoy os puedo traer una nueva entrada, hoy se trata de una receta sencilla y buenísima! Para toda la familia, en casa la hemos hecho varias veces, y a todos nos ha encantado, incluso al peque! Que ya empieza a comer bastante como nosotros. La receta que os dejo sería para 3 o 4 personas, según lo comilones que seáis! jijiji
Ingredientes:
- 60 gr de setas (en esta época hay una gran variedad yo lo he probado con robellones, y con champiñones, de las dos maneras sale bueno, aunque por preferir escogería los primeros ;) )
- 300 gr de arroz bomba (la última vez usamos el arroz SOS para caldos y melosos, y está buenísimo!)
- 2 o 3 dientes de ajo (al gusto del consumidor)
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo (solemos usar caldo ya hecho, de estos que vienen en brik, de pollo)
- 200 ml. de vino blanco
- 75 gr de queso rallado ( o un poco también al gusto, recomiendan parmesano pero nosotros casi siempre lo hemos hecho con queso rallado para pasta y ha quedado igual de bueno)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva
Preparación:
Os lo voy a explicar con champiñones, ya que es la vez que más fotos hice, pero al final os dejaré unos pequeñas notas de cómo lo hice con robellones y alguna otra seta (no se muchos nombres! xD)
- Rallamos la cebolla y los dientes de ajo.
- En una sartén grande ponemos a a calentar un chorro generoso de aceite de oliva.
- Salteamos los ajos y la cebolla, hasta que ésta se vuelva transparentes, a la vez ponemos en un cazo a calentar a fuego muy bajo el caldo.
- Incorporamos los champiñones, salteándolos durante unos 2 -3 minutos.

Paso 4 - Añadimos el arroz, y lo rehogamos durante unos minutos, mezclando bien el arroz con la cebolla, ajo y champiñones.
- Incorporamos el vino blanco.
- Salpimentamos al gusto.
- Cuando se haya consumido el vino empezaremos a incorporarle el caldo, iremos añadiendo 2 cazos de caldo y lo removeremos, mateniéndolo siempre a fuego medio-bajo.

Pasos 5 y 8 - A medida que el caldo se vaya consumiendo le iremos añadiendo de 2 cazos, y sin dejar de remover, esto puede durar unos 20 - 25 minutos.
- Cuando se haya consumido todo el caldo le añadiremos el queso y lo removeremos para integrarlo bien

Paso 10 - Y a comer! =)
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| Pasos 2 - 3 |
Si quisierais hacerlo con setas, nosotros lo hicimos un poco diferente a la receta, ya que al ponerle muchas setas (y aunque después se quedan en la mitad o menos, las hicimos en una sartén a parte salteándolas con ajo y perejil, el arroz lo hicimos tal cual os lo acabo de explicar en la receta, y cuando ya faltaban poco caldo le incorporamos las setas. Y el resto de la receta todo igual, de las dos maneras queda bueno, aunque a mi me gusto más con setas ya que tienen un gusto más particular.
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| Pasos al hacerlo con setas |
Espero que si os ha gustado lo pongáis en práctica, y si lo hacéis me lo digáis!!!
Gracias por estar por aquí, y dentro de poco nos volvemos a leer! Y si quereis compartirlo con vuestros amigos adelante! =)
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| Os dejo aquí a mi peque disfrutando del arroz! Como veis le encanta! NaT |





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